Risotto aux légumes verts Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de riz - 200 g de courgettes - 200 g de petits pois - 200 g de haricots verts - 200 g de pointes d'asperges - 50 g de beurre - 1 oignon - 1 l de bouillon de volaille - 10 cl de vin blanc - 2 cuillères à café de concentré de tomates - 1 cuillère à soupe de basilic haché - sel et poivre

Préparation :
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre ey faire revenir l'oignon émincé pendant 5 min. Ajouter le riz et le vin blanc. Lorsque le vin est évaporé, mouiller le riz d'une louche de bouillon. Assaiso er. Ajouter les petits pois, les courgettes en rondelles, les haricots verts coupés en deux et les pointes d'asperges. Laisser mijoter 20 min en arrosant le tout régulièrement de bouillon. Incorporer le concentré de tomates et le basilic, et faire cuire 3 min.